きょうの料理レシピ
大豆のサラダ カレー風味
材料
(2人分)
- ・大豆 (水煮) カップ1/2(約70g)
- ・きゅうり 1/2本
- ・ミニトマト 5コ
- ・水菜 2~3本
- 【マリネ液】
- ・酢 大さじ3
- ・カレー粉 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/2
- ・砂糖 小さじ1
- ・オリーブ油 大さじ2
つくり方
1
大豆はざるに上げて水けをきる。
2
ボウルに【マリネ液】の材料を入れてよく混ぜ、1の大豆をつける。
! ポイント
この状態で密封容器に入れて冷蔵庫で3~4日間保存可能。
3
きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
4
2にきゅうり、ミニトマト、オリーブ油大さじ2を加えて混ぜ合わせ、5分間おく。
5
水菜をザク切りにし、4に加えてサックリと混ぜ合わせ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2004/11/23
20分で晩ごはん
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